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2010年1月 4日 (月)

お酒

 お正月3が日も済んで、今日からお仕事始めの方も多いことでしょう。
暮れの忘年会が終わって今度は新年会とお酒好きにはたまりませんね。

お酒の酔い方にもいろいろあって「べろべろ」から「ぐでんぐでん」と・・・。
これは、ある新聞のコラムで読んだのですが面白いですね。
「ほどほど」がよろしいでしょう。

昨年秋、当地のワイン工場で試飲しました折、何種類か少し味わって、
美味しかったのにヒントを得て、暮れに「調味料」として高価な?、
地酒ワンカップ3種銘柄の違うのを購入。温めのお燗で・・・チビリ

それぞれのお味の違いがはっきり致しますねー。
とっても美味しいのをみつけました。(笑)
夜時々(こっそり!)のお酒「百薬の長」となりますように・・
お昼間に書き込んでいるのですから酔っていませんよ(笑)。

22card2 雪の下になりながらも、
芽はもう、しっかりと・・・
クリックしてご覧下さい。

(サラサドウダンの芽)

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

t.s さん、コメントありがとうございます。
今年も宜しくお願いいたします。
鯨汁、ご馳走になったそうで・・・、よかったですね。
カスベのぬた、美味しいですよ。何せ、浜がすぐ前の
暮らしが長かったのでね。アンコウの共和えもこの季節
美味しい!でもアンコウは、高級化してしまいました。

h.iさんお神酒美味しそうですね、かすべのヌタ私は食べたことありません。美味しそうですね小樽に住んで,はじめてクジラ汁を御馳走になりました。昨夜文治沢に住んでいる方2人姉妹にお呼ばれしてクジラ汁をご馳走になりました。函館出身とか昨年もお呼ばれしたことを思い出しました。お友達4にんで皆さんお酒は飲みません。グルメの会で飲み放題ですが、少しちびちびとやりながらお料理を楽しんでいます。初飲み会は12日で日本橋です、一人でいる私は皆さんとお会いし会話を楽しんでおしゃれして出掛ける事で、ボケ防止にと参加しています。今年も宜しくお願いします。

寅次郎様、こんばんは。まぁー、お恥ずかしい!
小樽は、ワイン醸造所もありますが、老舗の造り酒屋もあり、
美味しいですよ。何せ、酒飲みの父、昔ノンベイの夫でしたから、
お酒はねー、私も少しはたしなみます(笑)。
「カスベのぬた」・・今の季節、美味しいです。スルメをあぶったら・・
演歌になりますねー。ほほほ・・失礼いたしました。

hiroさん、こんにちは。
地酒を温かめのお燗でチビリですか。いいですねぇ。
これぞ「百薬の長」です。
寅次郎も見習いたいのですが、そのメモリの難しい事・・・。(笑)

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